王进巡听文旅学院党委理论学习中心组学习时强调——自动对接学校五年行动计划 厘清学院发展路径

时间:2024-07-05 浏览量: 编辑:任自玲

7月4日下午,历史文化与旅游学院分党委召开理论学习中心组7月学习会,党委委员、教务处长王进莅临巡听,并开展了党纪学习教育调研。此次学习会的主题是“严明纪律保障 聚力学科建设 助推学院高质量发展”。王进强调,学院要自动对接学校的五年行动计划、明确任务,厘清学院发展方案和路径。

下午3点,学习会在启明楼508会议室召开,文旅学院分党委理论学习中心组成员共计11人参会,王进处长带领图书馆副馆长孟胜银、创新学院创新创业教育科科长晋超一行3人巡听旁听。学院领导班子成员先后领学了《习近平:新时代新征程中国共产党的使命任务》、习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话、《2024年“清廉汉师”考评细则》、《汉江师范学院学科建设五年行动计划(2024-2028年)》、习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话等重要内容。

在研讨阶段,围绕如何对标《汉江师范学院学科建设五年行动计划(2024-2028年)》,院长饶军、分党委书记任自玲先后做了中心发言。廖兆光、钟俊、陈露等结合岗位和学院实际,分别交流了推进落实学科建设五年行动计划的个人体会。

随后,王处长一行开展了学院党纪学习教育调研。分党委书记任自玲按照督导组要求汇报了学院党纪学习教育开展情况,参会党员交流了党纪学习教育心得,结合岗位实际,就如何发挥党员带头作用,抓好党纪教育,建设清廉学院提出了意见建议。调研组成员按要求查阅了学院理论学习中心组学习及意识形态工作责任制任务清单任务等相关档案资料,了解了时代新人铸魂工程学院任务,主要是学生导师工作的推进落实情况。

在听完大家的发言和查阅档案资料后,党委常委、教务处长王进做了总结讲话。他首先肯定此次学习会组织周密,学习内容安排精当,与会人员聚焦学校学科建设五年行动计划,发言思路清晰,落点具体。

对于学院聚焦学校学科建设五年行动计划,王处长重点强调,学院要自动对标,制定学院行动方案;要在学院做好宣传动员,让学院的发展行动计划入脑入心;要明确任务,厘清路径;要督导促进,解决困难。他指出,学院要锚定目标定位,主动谋划,增添成果支撑,绘制出学院发展的愿景图,突出学院特色,走错位发展、个性发展、特色发展之路,实现学院事业高质量、可持续发展