文旅学院师范生教师职业技能训练圆满结束

时间:2024-07-10 浏览量: 编辑:孙浩

为全面提升历史文化与旅游学院历史学专业师范生的教师职业技能训练水平和综合素质,自2024年5月28日至6月30日,学院全体大三历史学专业师范生在各位指导老师的精心指导下,开展了为期一个月的“教师职业技能训练月”活动。

活动期间,各小组严格按照全新修改的教师职业技能训练方案,采用自主训练和集中训练相结合的方式,围绕讲普通话和口语表达技能、书写规范汉字和书面表达技能、教学工作技能,开展了形式多样和规范化的训练。训练过程中,各小组指导教师亲临教室进行听课与评课,对本小组学生的教师职业技能训练结果进行及时的评价和反馈,指正每位学生存在的不足之处,促使他们加以改进和完善。训练结束后,每位同学需要提交书写硬笔楷书字、规范教学设计、讲课课件、说课课件、教学视频、说课视频、教师职业技能训练工作总结等成果材料留给学院存档备案。

通过此次教师职业技能训练活动的开展,为学院历史学师范生下学期即将进行的教育实习活动奠定了扎实的基础,保障了师范生的人才培养质量,提升了整体的就业竞争力,确保了师范专业认证工作的顺利进行。