迎国庆 民族团结一家亲 ——历史文化与旅游学院召开少数民族学生座谈会

时间:2024-09-30 浏览量: 编辑:孙宇阳

为了更好地了解2024级少数民族学生情况, 9月30日下午,历史文化与旅游学院在启明楼508召开“迎国庆 民族团结一家亲”少数民族学生代表座谈会,通过面对面交流,倾听学生心声,回应学生关切。学院分党委书记任自玲,院长饶军,辅导员祝小艳、孙宇阳以及2024级少数民族学生代表参加。

学生们分别介绍了各自民族文化和风俗习惯,并从入学适应、学习规划和发展期望等不同角度畅谈了入校以来的收获与困惑。院长饶军对新生的疑问与困惑进行了详细解答,并围绕专业学习、校园文化活动、职业生涯规划等方面勉励学生要珍惜大学时光,加强专业知识学习,不断提升自身素质和能力,充分利用课余时间培养爱好专长、进行志愿服务活动等,希望同学们为自我成长成才和民族团结进步贡献青春力量。

任书记最后强调,少数民族学生应树立正确的中华民族史观,不断加强对中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,须严格遵守校级校规以及与宗教管理、意识形态、安全稳定等方面的规章制度,不断筑牢中华民族共同体意识。

此次座谈会是优化与提升学院对少数民族学管理工作的重要举措,强化对少数民族学生的管理与服务,有利于提升少数民族学生的归属感、认同感、幸福感,同时促进民族团结。