成长不烦恼——历史文化与旅游学院举行就业指导讲座

时间:2024-09-27 浏览量: 编辑:刘笛

为帮助学生规划好自己的职业生涯,9月26日下午,历史文化与旅游学院在崇文楼c101举行“成长不烦恼”——就业指导讲座。讲座由罗吉朝老师主讲,历史文化与旅游学院分党委副书记陈露主持,辅导员郭雯斐以及2024级专升本学生参加。

罗吉朝老师分别为同学们分析了旅游管理、行政管理以及历史学专业的就业前景,对这三个专业的就业岗位进行了详细的分析。罗老师结合自身就业经历和真实案例为同学们深入讲解了考公、考编的各种途径以及备考流程。老师的分享幽默风趣,干货满满,使同学们受益匪浅。

陈书记强调,2024级专升本是“特殊”的新生,两年本科生活学习文化知识的同时,要提前思考和谋划自己的未来。当前,就业形势比较严峻,但是就业机会还是很多的,同学们一定要有目标,并付出行动;从思想观念和意识上树立正确的就业观,日常学习中积累就业能力。习总书记说“青春是用来奋斗的”,希望同学们在这两边的汉师生活中找到自己的位置,打下坚实的基础,助力自己的未来。

此次讲座为同学们提供了宝贵的就业知识,了解了目前的就业市场和相关专业的就业现状,帮助大家正确认识就业,调整就业心态,提高就业能力,最终实现就业目标。