党建动态

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

文旅学院学生党支部开展纪律教育党课 暨毕业生党员教育大会

时间:2024-05-24 浏览量: 编辑:习玉红、陈吉冲

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,结合学院实际情况,加强学生党员的自我约束,自觉用党规党纪进行及时矫正,教育引导2024届毕业生以崇高的社会责任感和使命感投身今后的工作和学习,历史文化与旅游学院学生党支部于5月23日下午开展纪律教育党课暨毕业生党员教育大会,支部书记陈吉冲主讲,全体在校生党员参加。

本次党课聚焦《中国共产党纪律处分条例》进行学习和解读。陈吉冲老师结合我们日常生活中的工作实际,深入浅出地阐述了《条例》中的各项新增和修订条款,同学们对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。参会的每一位党员都轮流领学了一部分《条例》,并做了交流,党员们一致认为要时刻以《条例》为准绳,自觉提高拒腐防变的能力,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。陈吉冲指出同学们要对照《条例》条款,加强自身检查,切实规范言行,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学生党支部书记陈吉冲老师最后从坚定理想信念、深入学习党的理论知识、发扬文旅学子的奋斗精神、珍惜工作和求学的机会等方面鼓励毕业生党员继续持之以恒努力奋斗。同时各位毕业生党员介绍了组织关系转接工作安排,就学生党员组织关系转出办理流程等方面对毕业生党员做出了说明。随后,师生一起观看了警示教育片。

历史文化与旅游学院高度重视党纪学习教育,今年以来多次在党员春训、政治理论学习、入党积极分子培训、青马班中开展《条例》宣讲,领导班子带头学习宣讲《条例》。后续,历史文化与旅游学院将进一步为毕业生做好服务,加强毕业生思想引导,解决毕业生实际困难,确保毕业生顺利毕业和就业。