党建动态

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

筑梦青春,我心向阳

——第79期入党积极分子培训、第五期青马工程和新发展团员培训开班

时间:2024-05-20 浏览量: 编辑:成小玲

历史文化与旅游学院在崇文楼 C101举行第79期入党积极分子培训、第五期青马工程和新发展团员培训开班仪式,分团委负责人文雨欣老师主持开班仪式。文老师介绍了相关管理制度与考核要求,希望同学们好好珍惜此次培训机会,学习有关知识,提高知识储备。

院分党委书记任自玲老师以《坚持知行转化,书写中国式现代化的青春篇章》为题,为同学们做了第一讲。

任书记从中国传统的知行合一思想、习近平的知行论、当代大学生的知行观培养、新时代知与行的思想指引与行动指南四个方面展开讲解。任书记细心阐述知行合一对于当代大学生的重要性,用往届优秀学生的光荣事迹传递知与行的力量。她特别指出当代大学生的知行观培养问题在于知行脱节,也提到我校有些学生在这方面存在一定缺陷,同时给出三点解决措施:一是加强自身知行教育的主动性,二是注重知行功夫的实践观教育,三是做好知行本体的社会教育。“当下坚持的每一件小事在未来都会给你回报”任书记在授课结束后寄语成员们,她殷切地希望每一位成员在大学生活中专心做好每一件事,脚踏实地才能仰望星空。

第一讲结束,成员们的心中留下了深刻印记,纷纷表示一定会珍惜机会,坚定自己的理想信念,在知行合一中培养担当精神,带着希望走好接下来的每一步。据悉,学院一直都很重视对优秀学生的培养,后续,学院将开展一系列的专题培训与讲座,帮助同学们提升理论知识和综合素质。