千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金

——汉师文旅学院2024毕业生考研上岸喜报

时间:2024-05-27 浏览量: 编辑:周天羽

春日已尽,夏日悄然来临,在这季节更替的时刻,历史文化与旅游学院的20级毕业生们用自己的拼搏与汗水,为学院的考研光荣榜书写了崭新的篇章。今年学院共有13名学生考取硕士研究生,有首都师范大学、湖南师范大学、悉尼大学等知名高校。这些优异成绩的取得,是同学们持之以恒,夜以继日埋头书海努力学习的成果,更是学院注重学风教育建设颇有成效的体现,是全体师生共同长期奋斗努力的结果。

长期以来,文旅学院十分重视教学工作的建设,把如何促进学生学习、如何维护良好的学习氛围作为工作建设的中心,遵循高等教育规律,坚持“以生为本”,推进“三全育人”,实施“五育并举”;坚持以质量为核心、人才为关键、特色为方向、学科(专业)为抓手、文化为灵魂、品牌为牵引的办学方略,为国家培养“下得去、留得住、干得好、能发展”的优秀人才。在学生考研备战期间,组织考研经验分享会等系列讲座,在院校、专业选择上给出建议。在日常生活中积极鼓励,全力支持,领导班子多次下寝室,关心同学们的备考状态和身体健康状态,尽最大能力帮助学生们考出最好成绩,考前一周,为考研生们发放专属“考研加油包”。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。考研取得的优异成绩,是刻苦学习和坚持不懈的成果。希望这届成功上岸的优秀毕业生可以为更多的文旅学子树立榜样,激励大家努力为了梦想与前程奋斗。文旅学院也将继续坚持以学生为中心,优化教学方案,提高教学质量,全面深化教学教育改革,充分激发办学活力,提升学院核心竞争力,争取为新中国社会主义现代化建设的各方面培养与输送人才。