共话毕业 感悟与未来发展

——文旅学院召开2024届毕业生代表座谈会

时间:2024-05-30 浏览量: 编辑:郭雯斐

5月29日上午,文旅学院在启明楼508召开了2024届毕业生代表座谈会。会议由分党委副书记陈露主持,分党委书记任自玲、院长饶军、学工办主任、毕业班辅导员郭雯斐以及2024届毕业生代表参加。学生代表由退伍士兵、学生党员、少数民族学生和考编考研等学生组成。

毕业生代表们分别分享了自己在校四/五年的学习、生活经历,都感叹学校变的越来越好,感谢学校和学院对大家一如既往的关心和关爱,并表示走上工作岗位后继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,力争成为“优秀校友”。同时,毕业生们给出了很好的建议,如加强实践教学,强化实习环节的管理。

听取了代表们的发言后,饶院长说20级正好赶上学校大发展的时期,也见证了学校快速的发展,感谢同学们对学校的理解;同时,感谢同学们在教育教学、学生工作管理等方面给出的宝贵建议,希望都能收获一份理想的职业,欢迎大家以后继续关注母校的发展,并常回家看看。分党委书记任自玲表示看到同学们从迷茫到自省的成长很欣慰,并寄语同学们要将个人发展的“小我”与国家民族发展的“大我”相融合,把握住时代的机遇,到新的环境后不断地练就本领,继续追求进步,仰望星空的同时要脚踏实地。

最后,分党委副书记陈露希望同学们跟老师们保持联系,随时反馈好的意见和建议,特别强调有了就业的好消息第一时间跟辅导员老师分享,毕业后积极主动地关注我们的校友会,带着汉江师范学院文旅学院的印记继续在社会发光发热。

本次座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。同学们更加深刻地认识到毕业不仅是学业的结束,更是人生新的起点;纷纷表示,将带着母校的期望和祝福,勇敢地迈向人生的新征程,为实现自己的梦想和国家的繁荣富强而努力奋斗。