感恩于心,励志于人 ——历史文化与旅游学院开展“爱国、诚信、励志、感恩”主题教育活动

时间:2024-06-21 浏览量: 编辑:夏曾燏 黄娜

为进一步推进历史文化与旅游学院的资助育人工作,推动资助与育人的紧密结合,提高学生特别是受助学生的诚信意识、感恩意识、责任意识,助力学院学生工作稳步开展,积极配合学校下发的文件要求,形成了学院独具特色的“六个一”感恩系列活动,各班资助委员积极动员,受资助学生也积极准备,使得本次活动取得了圆满成功。

为了深入贯彻落实党的教育方针,加强学生的思想政治教育,学院近期开展了以“爱国、诚信、励志、感恩”为核心的“六个一”主题教育活动。该活动面向学院全体受助学生,旨在培养他们的爱国情怀、诚信意识、励志精神和社会责任感,让他们在感恩中成长,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。活动内容丰富、形式多样,主要内容有:听一则先烈故事,厚植爱国主义情怀;学一次资助政策,熟悉资助政策;叫一声老师您好,培养感恩诚信意识;验一次帮扶成果,培养社会责任;做一个文明学生,增添青春力量;品一回汉师书香,结合实际知行反思六个方面。

在活动以外的时间,学院还鼓励学生品一回汉师书香,做一个文明学生,增添青春力量。参加文明公约宣誓、文明行为倡导等活动,自觉践行文明行为规范,养成良好的行为习惯,展现青春风采。结合实际知行反思。通过阅读书籍、参加讲座等形式,学生将拓展知识视野,提高综合素质。

图为文旅学院学习“六个一”活动感悟心得

育人资助,筑梦起航。历史文化与旅游学院将继续围绕立德树人的根本任务,不断提高资助育人的深度,持续推进“六个一”系列主题活动,竭尽全力让每一位有梦的学生都能迎风飞翔,真正做到“资助育人,筑梦未来”,让有困难的学生真正实现生活上自立、心理上自信、发展上自强,形成“纾困解难—铸人才—饮水思源”的良性循环,为更多的远景学子照亮前行的道路!