实践实习,知行合一——历史文化与旅游学院召开实习动员大会

时间:2024-06-28 浏览量: 编辑:易露

为了让学生们更好地将学到的书本知识运用到实际,更好地建立个人与社会的沟通,解答学生实习疑问, 历史文化与旅游学院于627日在崇文楼C101举行实习动员大会,院长饶军主持,2021级全体学生参加。

说明: IMG_20240627_145655

首先,副院长廖兆光向同学们详细介绍了实习安排,包括实习时间、实习地点、实习方式和实习手册填写等,并现场解答了同学们的疑惑,希望同学们好好利用实习的机会查漏补缺,真正做到学以致用。副书记陈露老师细心讲解了实习期间的安全问题及注意事项,重点强调了防电信诈骗,期望即将实习的同学能满怀“勿以善小而不为”的心态,坚定地走下去,成就自己的未来。

最后,饶院长说:“大学生实习是非常重要的一环,希望每位同学都能珍惜这次机会,认真对待、积极参与。相信通过大家的共同努力和付出,一定能够取得更加出色的成绩!”同时强调几点:1.要虚心向指导老师学习请教。自己要积极主动,做到不懂就问,不会就学。对指导老师要尊重、热情,要主动为老师分担教学和管理任务,这样你才会有更多的上台讲课机会。2.要积极参加实习单位的业务活动。中学里的业务活动都很有针对性,可以学到很多在课堂教学中学不到的知识和方法,可以增强自己的实践能力和沟通能力,使自己的综合素质和职业能力得到提升。3. 要严格遵守实习单位的规章制度,不能做违纪违规的事情,时刻记着自己是汉师的学生,代表着学校的形象,要时刻维护学校的声誉和荣誉。4. 要保持良好的心态。实习不会是轻松愉快、一帆风顺的,可能会因工作、学生管理等方面造成的误解和不快,要正确看待实习中的挫折和困难,不断总结经验教训,不断完善自己。5.要将实习和就业一体考虑。不考研的同学,现在就要考虑就业的问题。实习期间如果觉得实习学校还不错,就要打听打听,学校招不招人,有些什么条件和要求,我们能不能报一下。另外学校有关就业的信息也会在下半年出来,大家也要积极关注一下,有好的就业机会就要抓紧时间去试试。