历史文化与旅游学院专科学生见面会

时间:2024-06-28 浏览量: 编辑:江璐瑶

627日下午历史文化与旅游学院在C101举行旅游管理专科生见面会,学院领导班子、旅游管理专业48名专科生和该专业的的专任老师参会,院长饶军主持会议。

学院分党委书记任自玲代表学院致欢迎词,任书记希望同学们可以尽快融入本校区的生活、学习,有任何困难都可以第一时间联系学院,我们力争为大家做好服务。副院长廖兆光就接下来一年的学习、研习和实习等情况进行了介绍;副院长钟俊向大家介绍了大学生创新创业项目,并鼓励同学们积极参与。

副书记陈露以《安全要牢记,莫贪便宜吃大亏》为题给同学们上了一节安全教育课。陈书记从生活中的食品安全、人财物的安全、交通安全到政治安全、法治安全和心理健康等十个方面进行了分类讲解,用身边的实例提醒大家要理性消费,现场要求没有安装反诈APP的及时下载安装,并且每月登录一次,主要的是思想上不要有贪便宜的小心思,遇事多问为什么,天上没有掉馅饼的好事。同时,陈书记重点介绍了我们的四个文明:文明教室、文明寝室、文明宿舍和文明校园。希望同学们主动履行学生自身责任,用实际行动展现新时代大学生的素质。

最后,饶院长再次表达欢迎同学们回到本校区,希望大家能够保持良好的学习状态,有专升本想法的同学现在就要开始规划,利用好暑期查漏补缺,争取在本校区最后一年的时间里取得好成绩。见面会后,学院领导班子深入学生宿舍看望了学生,嘱咐大家寝室规整好,离校前门窗锁好等等。

此次见面会对48名同学来说,不仅仅是一次了解学院的机会,更是融入本校区生活的重要环节,相信大家在学院老师们的关心关注下能尽快融入本校的学习和生活,并且能获得更多更好的成绩。