关爱贫困学子,传递教育温暖 ——历史文化与旅游学院开展2024年暑期走访慰问活动

时间:2024-07-08 浏览量: 编辑:祝小艳

为切实做好家庭经济困难学生精准帮扶,把党和国家的资助政策和关心关爱送到学生家中,构筑家校沟通的温暖桥梁,历史文化与旅游学院于7月8日开展2024年暑期家庭经济困难学生走访工作。院长饶军、院分党委副书记陈露、辅导员祝小艳一行前往湖北省十堰市郧阳区鲍峡镇和胡家营镇俩河村走访慰问了2名家庭经济困难学生,为学生送去温暖和关爱。

走访中,老师们向学生家长反馈了学生的在校表现,并送上了慰问品。结合学生在校情况、专业学习、学业规划、考研考编等问题与学生及家长进行了交流,给出了针对性的意见建议;了解贫困生的家庭情况和经济情况的同时,宣传了党和国家的资助政策。最后,鼓励受访学生勤奋学习,树立志向,成长为社会的栋梁之才。学生家长们纷纷向学校学院表达深深的感激之情,感谢对学生成长的资助与关怀,表示将全力支持学校的工作,推动家校同心铸魂育人。

学院高度重视资助工作,始终将资助育人作为“立德树人”的重要一环。今后,将持续推动落实家校联动,做好学生思政工作,努力将精准资助与精准育人相结合,为家庭经济困难学生的全面成长成才提供有力保障,让每位学生都能向阳而生,蓄力成长。