育人在心 关怀入寝——历史文化与旅游学院开展新学期查寝工作

时间:2024-09-03 浏览量: 编辑:胡章卉

为进一步了解学生返校情况,加强师生联系,9月1日晚,历史文化与旅游学院院长饶军、分党委副书记陈露带队,辅导员和班主任老师们深入学生宿舍,关心同学们的学习、生活情况,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等进行检查。

走进2024级专升本学生宿舍,老师们关切询问他们以往的学习经历以及入学的适应情况,鼓励同学们在新学期做好学业规划、明确目标,快速适应学习生活,同时还嘱托大家注意天气变化、寝室安全等。

老师们特别提醒了卫生间、阳台等易忽视角落的清洁问题,引导学生们养成良好的个人卫生习惯,共同维护宿舍的整洁与美观。同时,重点检查了宿舍内的用电安全,包括电线是否裸露、插座是否超负荷使用、是否存在私拉乱接电线等安全隐患。针对检查中发现的问题,老师们耐心指导,提出了具体的整改意见,并鼓励同学们相互监督、共同进步,营造更加安全、舒适、和谐的住宿环境。

通过查寝,进一步增强了学生的安全意识与自我管理能力,拉进了老师与同学们的距离,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。学院将继续加强宿舍管理工作,坚持每周查寝,及时将问题反馈给学生,帮助大家提升安全隐患意识。