迎接新学期 共塑新风貌——历史文化与旅游学院召开新学期学生干部大会

时间:2024-09-03 浏览量: 编辑:陈冰

为更好部署新学期学生工作、提升学生干部综合素质和能力,91日下午,历史文化与旅游学院于C101召开“规范化管理 精细化服务”为主题的2024秋季学生干部大会。

辅导员祝小艳老师首先对新学期的“七到位”:学生返校情况、教材、教室卫生、课表、时间表、粉笔黑板擦和班务日志等做了细致的安排;同时再次学习了“四个文明”,强调同学们崇德尚学明礼,做文明大学生。最后,特别强调注意成绩查询与复核,认真学习最新颁布的《汉江师范学院普通全日制本科生学士学位授予工作实施细则》等相关文件,熟知与学业相关的各方面规定;希望同学们严肃认真对待学业,对不合格的科目要及时复习补考。

陈露老师对本次大会的主题“规范化管理 精细化服务”进行了阐释,她要求学生干部做事有条理、工作讲程序;学生干部要负起责任、做好榜样,把会议精神落实到各班、各学生组织中去,在平时的工作中做到规范化、精细化。其次,陈书记进行了新学期的安全教育:第一,增强个人防护意识,注意个人身体健康问题;第二,注意人身安全防范;第三,学会减压,多向辅导员、老师寻求帮助;第四,遵守宿舍管理规定,注意用电安全,严禁乱拉电线给电动车充电;第五,校园内开车要减速慢行,严格遵守学校相关规定;第六,增强网络安全意识,警惕电信网络诈骗;第七履行好请假手续。陈书记还重点强调了每个年级的学生要知道自己的学习任务,有“考研”“考公”意愿的早做规划,不要临时抱佛脚,这些都是一个积累的过程,不是一蹴而就就能做到的。

最后,陈书记向学院广大学生干部的辛勤工作表示感谢,同时希望每一个学生干部从自身做起,以本次大会的主题为契机,把个人学业和学生工作统筹好,带领班级和文旅学院取得更大的进步。