新起点 新征程——文旅学院召开2024级专升本见面会

时间:2024-09-03 浏览量: 编辑:张鑫怡

新学期,文旅学院全体师生将以崭新的面貌和奋发昂扬的姿态勇毅前行,争创佳绩!秋日已至,但骄阳未褪。831日至91日,历史文化与旅游学院迎来2232024级专升本新生,为做好本次专升本迎新工作,现场设置了党员先锋岗,师生党员们和学院五大学生组织戮力同心,热情接待每一位同学。

91日下午学院召开了专升本新生见面会,主题是:新起点 新征程。院长饶军、副院长廖兆光、分党委副书记陈露、辅导员孙宇阳、祝小艳、郭文斐和专升本全体新生参加会议。

饶院长代表学院致欢迎词,希望同学们能够不忘过去,感恩前行。从专科升到本科,不仅仅是学历层次的跨越,更是一次自我挑战与自我超越的生动实践;鼓励同学们要拥抱变化,勇于挑战,明确目标规划未来,积极参加各类社团活动、志愿服务和社会实践,拓宽自己的视野,提升综合素质,做到珍惜时间,不负韶华,从现在开始做好规划。

廖院长介绍了学院专业情况和学制时间规划,重点讲述了不同专业的学习、实习要求,并提出三点希望:一是同学们从胜利的喜悦中走出来,一切从头开始,提前做好个人的规划;二是要认真分析自身的优势与劣势,顺势而动,学会合理配置身边的各项资源,整合资源达到提升自我的目的;三是保持谦逊的态度,做事低调不张扬。

陈书记向同学们强调了日常学生工作管理以及安全教育方面的注意事项。她希望同学们做到四点:归零心态、树立目标,服从管理和发挥作用。同学们来自多个不同的院校,专业阶段的专业众多,其中还有三分之一的退役大学生,来到汉师这个大家庭,大家都站在新的起点上,要继续发扬自己努力、刻苦、奋斗的精神,以崭新的面貌开启人生下一阶段的新征程。

晚上8:30,饶院长和陈书记带队,辅导员、班主任和学生干部们深入寝室,了解学生返校情况,重点走访了专升本学生寝室。