心怀理想,志存高远 ——文旅学院为2024级新生进行入党启蒙教育

时间:2024-09-16 浏览量: 编辑:薛宝媚

9月13日下午,文旅学院分党委书记陈露老师以“心怀理想,志存高远”为主题,给2024级新生进行入党启蒙教育。

陈书记主要讲了三个方面:“什么是中国共产党、端正入党动机和入党的基本程序”。从中国共产党的性质和指导思告知全体同学为什么要积极加入中国共产党;党组织需要更多新鲜血液的加入,需要更多有创新能力、有责任担当的年轻人加入,她鼓励同学们要积极争取入党,砥砺奋进,为中华民族的伟大复兴做出应有的担当,肩负起时代赋予的使命。希望同学们端正入党动机:树立共产主义观念,始终把实现共产主义作为自己的最高理想;自觉树立全心全意为人民服务的思想,自觉的以个人的利益服从党和人民的利益;在工作、学习和生活中起先锋模范作用;自觉接受党组织的培养教育和考察,青年的成长离不开党的培养,当代青年要想更好地融入中华民族伟大复兴的工程中,必须紧紧地跟党走,坚持党的领导,才能长成参天大树、才能更好地茁壮成长。

最后,陈书记详细介绍了入党的基本程序,重点部分做了重点强调:比如年满十八周岁的共青团员可以写入党申请书,培养教育各个阶段的重要时间节点等,包含入党申请书的格式书写等。

陈书记希望同学们在大学四年间树立学习目标、人生目标,做好未来的职业规划;党组织的大门向心怀理想、志存高远的有志青年敞开,鼓励新同学们早日向党组织的大门迈进。