筑梦新篇章,启航新征程 ——丹江口校区旅游管理专业2024级新生见面会

时间:2024-09-18 浏览量: 编辑:董华妮 刘梦文

9月14日下午,历史文化与旅游学院在丹江口校区召开2024级旅游管理专业新生开学典礼。院长饶军、分党委书记任自玲、分党委副书记陈露出席,旅游管理专业教研室主任刘梦文、文化旅游实验教学中心负责人张阳阳、专任教师董华妮、李鑫邦以及旅游管理2024级专科全体学生参加。

首先,饶院长代表学院致欢迎辞,讲述了学院的发展历史和近年来的发展情况,详细介绍了师资力量、教学设施、科研成果等方面取得的成就。他鼓励大家珍惜时光,努力学习,为旅游事业的发展贡献自己的力量。

任书记为新生们详细介绍了旅游管理专业可参与的各类竞赛活动。她指出,参与竞赛不仅能够提升学生的专业技能和实践能力,更是展现个人风采、实现自我价值的重要平台。副书记陈露结合实际案例,提醒新生们要时刻注意自身安全,保持良好的心态,积极适应大学生活。

来自旅游管理专业2024级专升本班的学生刘笛同学从专升本的院校选择、备考方案、英语、专业课备考经验四个方面分享了自己成功考上本校本科的经验,激励同学们珍惜大学时光,合理规划安排时间,并预祝大家升本成功。

新生代表杨冰冰表示作为丹江的新生要肩负起传承和发扬汉师精神与南水北调精神的重任,应做出实际行动,贡献自己的青春力量,书写属于这一代大学生的责任与担当。并表达了她对大学生活的期待与憧憬。

最后,旅游管理专业的老师们为新同学们展开了一场专业解读讲座,内容主要包括专业课程安排、专业现状、发展趋势及就业前景。帮助新生们了解了新时代文旅行业不断升级转型后的人才需求,帮助大家明确未来的学习方向和就业目标。