喜报!文旅学子荣获“园地杯”第十五届课件大奖赛一等奖

时间:2024-09-19 浏览量: 编辑:孙浩 杨近雨

近日,2024年“园地杯”第十五届课件大奖赛公布获奖名单,经各地教研员、特高级名师、往届优秀作者为主体的专业评审团队匿名盲审与双评打分,历史文化与旅游学院历史学(专升本)2301班的杨近雨同学制作的课件《第13课  五四运动》荣获初中组一等奖,实现了文旅学子在该项赛事上零的突破!

据悉,“园地杯”课件大奖赛由全国文章总量、访问量、注册用户均第一的历史专业教学资源网站“中学历史教学园地”(www.zxls.com)主办,自2009 年举办第一届至今已成功举办了十五届,“园地杯”已成为全国最具影响力和知名度的中学历史课件大赛事。比赛特等奖按入围总量的5%比例设置,一等奖10%,二等奖15%,三等奖30%,优胜奖40%。在本次比赛中,杨近雨同学与众多优秀一线历史教师以及包括六大部属师范院校在内的诸多高水平选手同台竞技,取得了一等奖的优异成绩。在此之前,杨近雨同学还曾获得第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛二等奖(由全国地方高等师范院校教务处长联席会议专业指导,浙江师范大学主办),第五届全国师范生微课大赛二等奖(由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办,陕西师范大学远程教育学院承办)。

此次赛事荣誉的取得,展示了文旅学子扎实的专业素养,也彰显了历史文化与旅游学院多年来重视提升师范生教学技能的卓越成效。我院将以师范专业认证为契机,大力推进师范生培养的实践教学改革,以教育家精神引领师范生卓越成长,推动学校师范教育事业高质量发展。