文旅学院副院长廖兆光受邀做农家乐经营与管理专题报告

时间:2024-09-26 浏览量: 编辑:子非鱼

925日,历史文化与旅游学院副院长廖兆光副教授受茅箭区人大邀请,赴茅箭区大川镇做“农家乐经营与管理:新思维、新模式、新技术”专题报告。

报告针对当前我市乡村旅游发展中星级农家乐、A级景区式村落等创建过程中相关政策机遇、创建过程中的难点痛点以及如何推进创建工作等实际工作中关心关注的问题进行系统地讲述。

报告结合我市城市近郊休闲产品供求关系,阐述了十房路“农家乐”发展优势,系统全面地分析了大川镇发展农家乐的机遇与挑战,提出引客靠“农”,留客靠“家”,营销靠“乐”,传播靠“网”的思路。

此次活动是我校发挥学科专业优势,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“二十届三中全会”精神,加强“能力作风建设”,服务地方理念的具体表现。

【编辑:廖兆光  责编:任自玲】